Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Причиной ухода Баданина из Forbes.ru называют конфликт с гендиректором Axel Springer

Роман Баданин 26 августа покинет пост шеф-редактора сайта Forbes.ru. Он сказал об этом "Ленте.ру", не назвав причину ухода. Источник интернет-издания на медиарынке сообщил, что увольнение Баданина связано с конфликтом с гендиректором издательского дома Axel Springer Региной фон Флемминг. Он не исключил, что вслед за шеф-редактором могут уйти некоторые сотрудники издания. Кто сменит Баданина, неизвестно. "Интерфаксу" Баданин сказал, что хотел бы работать в российских СМИ.

"Свои взаимоотношения с менеджментом издательского дома Axel Springer Russia я не комментирую, одновременно могу сказать, что отношения с редакцией и с моим основным коллегой - главным редактором Елизаветой Осетинской могу оценить как прекрасные, полные взаимопонимания", - цитирует его "РИА Новости".

До прихода в Forbes.ru Баданин был заместителем главного редактора Gazeta.ru. Оттуда он ушел в конце 2011 г. из-за снятия с сайта проекта "Карта нарушений на выборах", который издание вело совместно с ассоциацией "Голос". Официально заявлялось, что баннер был снят по коммерческим причинам, а представитель акционеров издания - тогдашний гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев - написал в своем ЖЖ, что это произошло по соображениям редакционной политики, исходя из принципов взвешенности и непредвзятости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more