«Роснефть» думает о смене руководства в «дочках»

Совет директоров «Роснефти» 15 февраля рассмотрит вопрос о смене руководства ключевых обществ, сообщила компания. В повестке заседания также числится вопрос о принятии решения о совершении сделок с акциями хозяйственных обществ.

Представитель «Роснефти» от дополнительных комментариев отказался.

Добыча нефти снижается на ряде «зрелых» месторождения «Роснефти». В 2013 г. «РН-Юганскнефтегаз» добыл 66,2 млн т, что на 0,9% меньше уровня 2012 г. (данные ЦДУ ТЭК). На филиал госкомпании приходится около трети совокупной добычи. Единственный раз добыча нефти «Юганскнефтегазом» падала в 2010 г. - на 0,45% с 66,49 млн до 66,19 млн т. В последующие два года этот показатель вновь рос.

На 4,6% до 16,6 млн т упала добыча на главном действующем месторождении бывшей ТНК-ВР - Самотлорском (8% от общей добычи «Роснефти»). Госкомпания рассчитывает на сохранение добычи на Самотлорском месторождении на уровне 22 млн т в год, говорил в марте 2013 г. президент «Роснефти» Игорь Сечин.

В документах к финансовой отчетности за 2013 г. «Роснефть» указывала снижение добычи предприятиями «Пурнефтегаза» на 6,3% до 6,5 млн т, «Северной нефти» - на 11,7% до 3,1 млн т.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин был назначен на эту должность в мае 2012 г. на три года. «Если главный акционер посчитает необходимым ротацию, я воспользуюсь накопленным опытом и займусь чем-то другим. Если по истечении контракта мне предложат его продлить, я подумаю. Время еще есть», - говорил он в декабре журналистам (цитата по "Интерфаксу").

Президент «Роснефти» подчеркнул, что в компании создана очень хорошая команда. «Будем улучшать нашу работу и докажем, что управлять можно любой собственностью эффективно», - говорил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать