Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Волосожар и Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами в Сочи

Российские фигуристы выиграли соревнования в парном катании, еще одна наша пара - Ксения Столбова и Федор Климов - серебряные призеры
Bernat Armangue / AP

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков только что завоевали золотую медаль в соревнованиях спортивных пар на Играх в Сочи. Серебряными призерами стала еще одна российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов.

Алена Савченко и Роберт Шолковы из Германии завоевали бронзу Олимпиады в этих соревнованиях. В Ванкувере-2010 они также были бронзовыми призерами.

Волосожар и Траньков набрали по сумме двух программ, короткой и произвольной, 236,6 балла, Столбова и Климов - 218,68 балла, Савченко и Шолковы - 215,78 балла.

"Мы счастливы, такая была поддержка, даже не знаю, что сказать, мы так ждали эту медаль!" - сказала Волосожар в интервью телеканалу "Россия 1". "Мы выиграли все, что можно в нашей карьере, очень рады, планов уходить нет, - отметил Траньков. - Поверим во все и осознаем, когда почувствуем тяжесть медали на шее".

Это второе олимпийское золото сборной России в Сочи. Первую такую медаль также добыли фигуристы - в командных соревнованиях. А Волосожар и Траньков стали первыми двукратными олимпийскими чемпионами в Сочи. Столбова и Климов - чемпионы и серебряные призеры этих Игр.

"Личная медаль тяжелее, чем командная", - так завершили интервью Волосожар и Траньков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать