Аркадий Ротенберг купил 51% "Красного квадрата"

Крупнейший производитель ТВ-контента для "Первого канала" оценен "выше рынка"
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
PhotoXPress

Известный российский бизнесмен, член исполкома организации спортивных федераций "Спортаккорд" Аркадий Ротенберг купил 51% крупнейшего в России производителя телевизионного контента группы компаний "Красный квадрат". Сделка состоялась 3 апреля 2014 г.

"Аркадий Ротенберг и основатель, генеральный продюсер и до последнего момента единоличный собственник крупнейшего в России производителя телевизионного контента группы компаний "Красный квадрат" Лариса Синельщикова окончательно согласовали условия сделки по продаже 51%-ной доли в уставных капиталах ООО "Красный квадрат", ООО "Мандарин", ООО "Гранат", ООО "Изюм", - сообщили "Интерфаксу" в группе компаний "Красный квадрат".

"Мандарин" продает спонсорские проекты в проектах "Красного квадрата" и других передачах "Первого канала", "Изюм" занимается дистрибуцией прав на проекты группы, "Гранат" - это интернет-компания. В прошлом году группа осуществила предпродажную подготовку, указано в сообщении "Красного квадрата", все активы были консолидированы, в частности, все производственные проекты теперь проходят через ООО "Красный квадрат" (раньше было несколько юрлиц). Выручка группы в прошлом году составила, по собственным данным, 9,1 млрд руб., рентабельность выросла по сравнению с предыдущим годом на 19%, чистая прибыль на 28%.

"Красный квадрат" - главный производитель проектов для «Первого канала». Синельщикова - бывшая гражданская жена гендиректора «Первого» Константина Эрнста. «Национальная медиа группа» Юрия Ковальчука, у которой блокпакет «Первого канала», два года назад интересовалась покупкой «Красного квадрата».

Представитель "Первого" отказался комментировать, скажется ли как-то продажа контрольного пакета "Красного квадрата" Ротенбергу на сотрудничестве канала и этой группы. "Красный квадрат" - независимый производитель", - был лаконичен представитель канала.

"Данный вид бизнеса не является для Аркадия Романовича новым, учитывая его деятельность в международной организации "Спортаккорд", а также создание московского представительства этой авторитетной структуры. Решение о приобретении контрольного пакета "Красного квадрата" продиктовано явным пониманием растущей значимости контента для современных медиа и, безусловно, необходимостью делать ставку на первых и лучших. Инвестируя в "Красный квадрат", Аркадий Романович инвестирует в человеческий капитал - творческий коллектив и аудиторию его проектов, т.е., по сути, в будущее нашей страны", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Ротенберга Андрей Батурин.

По его мнению, "новый владелец контрольного пакета группы компаний и ее стратегический инвестор способен реализовать накопленный потенциал роста "Красного квадрата", превратив его в крупнейший, мирового уровня, производственный медийный холдинг.

Генеральный директор ООО "Красный квадрат" Илья Кривицкий сказал: "Мы никогда не делали ставку на сиюминутный результат. Мы всегда знали, что финансовые показатели следуют за качеством продукта. Так что для нас эта сделка является прежде всего оценкой нашей многолетней работы и принципов строительства телевизионного бизнеса. И нам тем более приятно, что эта оценка оказалась даже чуть выше рынка".

В "Красном квадрате" сообщили, что топ-менеджмент компании продолжит работу на занимаемых должностях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more