Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

В России появится сеть универмагов Mango Megastore - "Коммерсантъ"

Испанский fashion-ритейлер Mango создаст в России сеть универмагов Mango Megastore, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по развитию Mango в Европе и СНГ Анико Костьял. По ее словам, в 2014 г. в России может открыться около 30 магазинов крупных форматов, площадь каждого объекта составит 850-1200 кв. м (размер стандартных магазинов сети варьируется в диапазоне 220-600 кв. м). В универмагах будет представлено несколько линеек из ассортимента ритейлера. Каждый второй новый магазин в России Mango намерена открывать в формате универмагов, добавляет госпожа Костьял.

Развивать этот формат сеть планирует в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, включая Ростов-на-Дону, Казань, Волгоград, Уфу, Сочи, Самару, Новосибирск и Красноярск. Объем инвестиций в новую стратегию развития в компании не раскрывают. По оценкам гендиректора компании «Infoline-аналитика» Михаила Бурмистрова, он может составить $5-10 млн.

Сеть Mango основана в 1984 г. испанским бизнесменом турецкого происхождения Исаком Андиком (состояние его семьи Forbes оценивает в $5,7 млрд). В России работают 167 магазинов сети, из них ритейлер через российскую «дочку» ООО «Манго Раша» управляет 40%, еще 60% развиваются по франшизе. «Манго Раша» будет открывать в России универмаги. По данным Kartoteka.ru, выручка ООО в 2012 г. составила 3,3 млрд руб., чистая прибыль - 186 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more