Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Бубка поборется за пост президента IAAF

Его соперником на выборах руководителя Международной федерации легкой атлетики в августе этого года будет британец Себастьян Коэ
Юлия Винокурова / РИА Новости

Знаменитый легкоатлет, президент Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Президент IAAF Ламин Диак уходит со своего поста в этом году. Выборы нового руководителя международной федерации пройдут в августе на конгрессе IAAF в Пекине. Соперником Бубки станет вице-президент IAAF, британец Себастьян Коэ, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м.

"Я буду бороться за пост президента IAAF, чтобы отдать должное миру легкой атлетики, который дарил мне так много возможностей на протяжении моей жизни", - цитирует заявление Бубки "Интерфакс".

Бубка с 2007 г. является вице-президентом IAAF, с 1999 г. - членом Международного олимпийского комитета (МОК), национальный олимпийский комитет он возглавляет с 2005 г. Бубка - олимпийский чемпион по прыжкам с шестом, шестикратный чемпион мира. Мировой рекорд в прыжках с шестом он устанавливал 35 раз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more