Замминистра промышленности Андрей Дутов покидает пост

Его функции будут распределены между другими заместителями министра
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Андрей Дутов, заместитель министра промышленности, который занимался станко- и судостроением, покинет свой пост. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева (опубликовано на сайте правительства).

В распоряжении говорится, что Дутов направлен на должность гендиректора НИЦ «Институт им. Жуковского» на пять лет. Этот исследовательский центр был создан по приказу президента Владимира Путина в 2014 г., он должен был «объединить научный и исследовательский потенциал ключевых научных центров по авиастроению», говорилось в документе за подписью президента.

Причины, по которым замминистра промышленности должен сменить место работы, в распоряжении Медведева не указаны.

Дутов проработал замминистра чуть больше года – его назначили в июле 2014 г. До этого он был председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). С 2010 по 2012 г. работал первым заместителем гендиректора по развитию фГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского».

До ухода из Минпромторга Дутов координировал госполитику в сфере производства нефтегазового, корабельного и судового комплектующего оборудования, частично курировал департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения, а также департамент судостроительной промышленности и морской техники, по информации сайта министерства. Вместо Дутова никто не придет - его функции будут распределены между другими заместителями министра, говорит человек, близкий к Минпромторгу. По его словам, ранее ожидалось, что Дутова заменит Александр Морозов, но он с июля уже стал заместителем министра, переняв у Дутова кураторство машиностроения, включая производство автомобилей. Об этом же говорит и сотрудник одного из автозаводов. По его информации, куда уйдет Дутова было понятно, но уход задержался из-за подготовительных процедур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more