Замминистра промышленности Андрей Дутов покидает пост

Его функции будут распределены между другими заместителями министра

Андрей Дутов, заместитель министра промышленности, который занимался станко- и судостроением, покинет свой пост. Это следует из распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева (опубликовано на сайте правительства).

В распоряжении говорится, что Дутов направлен на должность гендиректора НИЦ «Институт им. Жуковского» на пять лет. Этот исследовательский центр был создан по приказу президента Владимира Путина в 2014 г., он должен был «объединить научный и исследовательский потенциал ключевых научных центров по авиастроению», говорилось в документе за подписью президента.

Причины, по которым замминистра промышленности должен сменить место работы, в распоряжении Медведева не указаны.

Дутов проработал замминистра чуть больше года – его назначили в июле 2014 г. До этого он был председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). С 2010 по 2012 г. работал первым заместителем гендиректора по развитию фГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского».

До ухода из Минпромторга Дутов координировал госполитику в сфере производства нефтегазового, корабельного и судового комплектующего оборудования, частично курировал департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения, а также департамент судостроительной промышленности и морской техники, по информации сайта министерства. Вместо Дутова никто не придет - его функции будут распределены между другими заместителями министра, говорит человек, близкий к Минпромторгу. По его словам, ранее ожидалось, что Дутова заменит Александр Морозов, но он с июля уже стал заместителем министра, переняв у Дутова кураторство машиностроения, включая производство автомобилей. Об этом же говорит и сотрудник одного из автозаводов. По его информации, куда уйдет Дутова было понятно, но уход задержался из-за подготовительных процедур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать