«Норникель» может оплатить допэмиссию «Интер РАО» акциями ОГК-3

«Норильский никель» может оплатить акциями своей генерирующей «дочки» ОГК-3 часть допэмиссии госэнергохолдинга «Интер РАО» и в апреле следующего года закрыть сделку по обмену пакетами, сказал журналистам источник, знакомый с деталями сделки, на условиях анонимности.

«Интер РАО», совет директоров которой возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, на прошлой неделе официально подтвердила свой интерес к покупке ОГК-3. По сведениям источников, «Норникель» обсуждал обмен 79,24% генерирующей компании на 10-15% в «Интер РАО», предварительно оценивая пакет в $2,1 млрд, однако структура сделки еще не утверждена.

По словам источника, «Норникель» планирует принять участие в допэмиссии «Интер РАО», которую холдинг проводит для консолидации энергоактивов на $10 млрд по предложению Сечина. Он сказал, что совет директоров «Норникеля» рассмотрит сделку в начале ноября 2010 г. «Сама продажа может произойти в апреле в зависимости от эмиссии», – сказал он.

По его словам, «Норникель» по условиям сделки год не будет продавать полученные акции «Интер РАО», а в дальнейшем может выйти из капитала энергохолдинга.