"Аэрофлот" отдал мобильную связь в полете "Мегафону"

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" и оператор сотовой связи "Мегафон" с 24 декабря начнут предоставлять услуги мобильной связи в салонах самолета. До 31 января 2011 г. абоненты "МегаФона" смогут пользоваться новым сервисом бесплатно. Компании не сообщают, сколько будет стоить услуга впоследствии.

"Связь на воздушных судах - перспективное направление для развития российской мобильной отрасли, учитывая высокую интенсивность международных и внутренних авиаперевозок по России. Для нас этот проект был и остается приоритетным, ведь передача данных и другие мобильные услуги во время полетов очень востребованы нашими бизнес-клиентами и частными пользователями. Мы стали первыми в России, и я уверен, примеру "Мегафона" вскоре последуют и другие мобильные операторы", - сказал генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков.

В начале года российские регулирующие органы разрешили использование мобильной связи в самолетах. Государственная комиссия по радиочастотам разрешила устанавливать на борту воздушных судов базовые станции стандарта GSM.