Daimler заключил контракт о сборке Mercedes Sprinter на ГАЗе

Немецкий автоконцерн Daimler сегодня заключил ожидавшийся контракт с крупнейшим российским производителем коммерческих машин – группой ГАЗ Олега Дерипаски о сборке 25 000 автомобилей Mercedes Sprinter в год. "Вместе с ГАЗом мы выведем на дороги оптимальные для российского рынка продукты, с этой целью Daimler инвестирует более 100 млн евро", - приводятся в совместном пресс-релизе двух компаний слова главы Daimler Vans Фолкера Морнхинвега.

На каких условиях Daimler вкладывает эти деньги, компании не сообщили.

Стороны также планируют локализацию производства двигателей с трансмиссией, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на этих автомобилях и в продуктовом портфеле ГАЗа, говорится в сообщении. Mercedes Sprinter будут продаваться через дилерскую сеть Mercedes в России "при поддержке отдельных дилерских центров ГАЗа".

По оценке Морнхинвега, емкость рынка легких коммерческих автомобилей LCV в РФ сейчас составляет 117 000 машин. Daimler ждет, что к 2020 г. рынок вырастет примерно до 275 000 штук в год, сказал он.

Предправления Daimler Дитер Цетше на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшейся после подписания соглашения, сообщил, что германский концерн намерен перенести в Россию свое производство в Аргентине.