Большинству российских работодателей не важно, курят или нет их сотрудники

Лишь каждый четвертый российский работодатель при равной квалификации кандидатов предпочитает брать на работу некурящих людей, свидетельствуют данные опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru.

По данным исследования, нередко политика компании в отношении курения напрямую зависит от того, является ли курильщиком ее руководитель: "Так, некурящим сотрудникам чаще отдают предпочтение в организациях, где генеральный директор не курит (29 против 17% среди компаний с курящим руководством)".

При этом в подавляющем большинстве компаний, где при приеме на работу некурящие соискатели имеют преимущество перед курящими (75%), это правило распространяется на все должности, без исключения. В четверти таких компаний (25%) некурящие кандидаты получают преимущество при трудоустройстве на определенные позиции.

Некурящих соискателей рады видеть на таких позициях, как секретарь, помощник руководителя, администратор (43%), менеджер по продажам и по работе с клиентами (26%), бухгалтер (11%), менеджер по персоналу, сотрудник офиса и продавец (по 9%), водитель, врач и медицинская сестра (по 6%). Не имеющие пристрастия к курению сотрудники также приветствуются на прочих должностях, подразумевающих работу с клиентами, а также с детьми: няня, воспитатель, учитель, косметолог, специалист по маникюру, парикмахер и др. (26%).

Вместе с тем около 40% работодателей в России не считают принципиальным отношение работников к курению. "Значительная часть менеджеров по подбору персонала (39%) при приеме на работу нового сотрудника не обращает внимания на то, курит человек или нет", - отмечают организаторы опроса. В свою очередь, 36% представителей компаний обращают внимание на наличие у соискателя привычки к курению, однако не считают это недостатком при приеме на работу.