Glencore Xstrata продает производителя солода в Австралии

Англо-швейцарская сырьевая и горнодобывающая корпорация Glencore Xstrata заключила соглашение по продаже крупнейшего австралийского производителя солода, которого она приобрела в рамках покупки канадской Viterra Inc. за $6,2 млрд в марте прошлого года, продовольственной компании Cargill, сообщает Dow Jones Newswires.

Подразделение, известное как Joe White Maltings, включает семь заводов производственной мощностью 550 000 т солода в год, что позволяет ему быть крупнейшим экспортером сырья для пивоваренных компаний Азии. Ожидается, что сделка будет завершена к концу текущего года. Сумма сделки не разглашается. Учитывая условия сделки по покупке Viterra, аналитики предполагают, что стоимость Joe White Maltings может составить 300 млн австралийских долларов ($311 млн).

Glencore Xstrata на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей и трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Cargill - международный производитель и поставщик пищевых сельскохозяйственных и промышленных продуктов и услуг. Компания основана в 1865 г., имеет представительства в 65 странах мира.