RWE вышла из участия в производителе СПГ-терминалов Excelerate Energy

Германская энергокомпания RWE полностью вышла из американской компании - производителя СПГ-терминалов Excelerate Energy, продав свои 50% в ней ее основателю Джорджу Кайзеру. Как сообщает RWE, это решение стало частью стратегии по продаже неосновных активов и должно позволить компании сэкономить средства для будущих инвестиций.

"Excelerate Energy стала очень успешным глобальным провайдером инфраструктуры на основе специальных СПГ-судов с возможностью регазификации на борту. Такой бизнес не является неотъемлемой частью основной деятельности RWE", - прокомментировал сделку глава подразделения RWE Supply & Trading Штефан Юдиш. Он добавил, что в последние годы глобальный СПГ-рынок значительно вырос и обладание активами в этой сфере более не является необходимым требованием для успешной коммерческой деятельности.

Пакет в Excelerate Energy RWE купила в феврале 2008 г. примерно за $500 млн.

Excelerate Energy LLC находится в Вудланде, в Техасе. Компания занимается импортом и продажей СПГ, обладает судами и технологиями, позволяющими вырабатывать газ из СПГ на борту, а также поставлять его на другое судно напрямую, минуя сухопутные или морские терминалы.