Sharp намерена привлечь $1,5 млрд через размещение акций

Японская Sharp Corp планирует привлечь около 150 млрд иен ($1,5 млрд) за счет размещения акций и может принять окончательное решение уже на следующей неделе, рассказали Reuters источники, знакомые с ситуацией.

Одновременно производитель дисплеев с плоским экраном может привлечь примерно 20 млрд иен ($200 млн) посредством предложения акций компаниям - пертнерам Sharp, таким как Lixil Group, Makita Corp и Denso Corp, сказал источник.

Руководство компании, как ожидается, утвердит стратегию на совете директоров, запланированном на следующей неделе, сообщил источник, пожелавший остаться неназванным. Официальный представитель Sharp не был доступен для журналистов.

Компания получила в прошлом году 360 млрд иен в качестве "спасательного круга" от банков, а также инвестиции со стороны Samsung Electronics Co Ltd и Qualcomm Inc. Sharp столкнулась с жесткой ценовой конкуренцией на рынке LCD-мониторов. Кроме того, компании необходимо привлечь новый капитал для покрытия ожидаемых потерь в 120 млрд иен по корпоративной пенсионной программе к марту следующего года.

Во II квартале Sharp получила прибыль, неожиданно быстро оправившись после убытка в прошлом году, благодаря высоким продажам солнечных батарей и ослаблению иены.