Суд отменил арест имущества «Ютэйр» на $22,3 млн по иску Альфа-банка

Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры по иску "Альфа-банка" к авиакомпании "Ютэйр" на $22,3 млн. О снятии ареста имущества авиакомпании ходатайствовал сам банк в связи с полным погашением задолженности. 

Теперь ареста имущества перевозчика добиваются другие кредиторы. Соответствующие ходатайства подали "Траффер эйркрафт лизинг" на сумму $2,3 млн, а также ВТБ лизинг на сумму $3,1 млн.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа 14 мая прекратил производство по заявлению Альфа-банка о признании банкротом авиакомпании "Ютэйр" - банк отказался от всех исков о признании перевозчика банкротом. Всего арбитраж ХМАО принял к рассмотрению девять заявлений Альфа-банка о признании авиакомпании банкротом с общими требованиями к должнику на сумму около $65,5 млн и 23 млн руб. В деле о банкротстве "Ютэйр" остались три кредитора - ООО "Агроленд", ООО "Недрамакс" и ООО "Финэстейт", чьи заявления о банкротстве авиакомпании были приняты в производство судом в конце апреля.

О том, что "Ютэйр" и "Альфа" договорились о реструктуризации задолженности компании перед банком, стало известно 13 мая. «Ютэйр» должна контрагентам и банкам-кредиторам около 150 млрд руб. Более 5% из них компания должна Альфа-банку и ООО «Альфа-лизинг» за лизинг вертолетов. Для рефинансирования долга Альфа-банк выдаст компании два новых кредита сроком от 7 до 12 лет. Их сумма не раскрывается.