Москва готовит к приватизации единственную в городе государственную сеть аптек

Москва выставит на продажу более 180 аптек, входящих в ГУП "Столичные аптеки". Это m24.ru сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов. "Думаю, по результатам оценки оно [предприятие] будет стоить около 5 млрд руб.", - сказал чиновник.

Будущий владелец сможет использовать купленные помещения по своему усмотрению, город не планирует сохранить за ними функции аптек, добавил Ефимов. "Но поскольку это действующий прибыльный бизнес, думаю, там все равно останутся аптеки", – добавил он. К такому варианту склоняется и московский уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев. По его мнению, "новый владелец сети также сможет организовать свой аптечный бизнес и в качестве бонуса получит лояльных покупателей, которые привыкли ходить в эти точки".

ГУП "Столичные аптеки" было создано в декабре 2005 г. В предприятие вошли государственные аптечные предприятия, а также предприятия оптовой торговли лекарственными средствами. Сейчас это единственная в Москве государственная аптечная сеть. Аптеки работают в круглосуточном режиме и реализуют более 13 000 различных лекарственных препаратов и медицинских изделий. Помимо этого предприятие сотрудничает с фармацевтическими кафедрами крупных вузов столицы.