Экономика Великобритании будет расти быстрее французской и германской

В отличие от двух других крупных европейских экономик – Франции и Германии – Великобритания остается погруженной в рецессию. Но, по мнению аналитиков Goldman Sachs, очень скоро эта страна удивит всех своими темпами роста, сообщает The Wall Street Journal.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что рост британской экономики начнется уже в этом году. В следующем году она обгонит Францию и Германию по росту ВВП. Первый тест предположений банка произойдет уже на этой неделе, когда будет опубликована статистика роста ВВП Британии за IV квартал. Банковские аналитики ожидают, что цифры покажут выход экономики Англии из рецессии. Надо отметить, что такие же ожидания у них были и на III квартал – и они не оправдались.

По прогнозам Goldman Sachs, ВВП Великобритании вырастет на 1,9% в этом году и на 3,3% в следующем. За это же время экономика Франции прибавит 1,8% и 2,4% соответственно, а Германии – 2,5% и 2,1%.

Восстановление экономики Великобритании, по мнению аналитиков банка, должно произойти благодаря ослаблению фунта по отношению к доллару на 25%, а также благодаря снижению жесткого регулирования финансовых рынков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать