Сделка недели: Тайваньская Feeler приобрела производителей станков у «Бородина»

Производитель распиловочных и шлифовальных станков Feeler приобрел у российской группы «Бородино» доли в трех итальянских и в южнокорейской компании; также Feeler купила японскую компанию

Покупатель: Feeler, «дочка» Fair Group Friend Enterprise Group

Объект покупки: Sigma, Sachman Rambaudi S.p.A., Jobs SpA и DMC

Тайваньский производитель распиловочных и шлифовальных станков Feeler приобрел доли в итальянских компаниях Sigma, Sachman Rambaudi и Jobs, а также в южнокорейской компании DMC. Все четыре компании специализируются на производстве станков. Продавцом выступила российская финансово-промышленная группа компаний «Бородино».

Размер сделки не был оглашен. Согласно некоторым источникам, она составила около $167 млн.

Feeler также приобрела японского производителя распиловочных и шлифовальных станков. Ожидается, что Feeler планирует приобрести еще два таких предприятия в Италии.

Feeler - дочернее предприятие тайваньской машиностроительной Fair Group Friend Enterprise Group.

Ожидается что тайваньские компании, заинтересованные в приобретении активов, будут особенно интересоваться промышленными и технологическими предприятиями в Японии, Америке и Европе. Европейский рынок очень важен для тайваньских компаний, которые планируют расширяться за пределами своего региона. Многие ищут возможности для инвестиций в такие страны, как Турция, Венгрия, Россия и Белоруссия.

Согласно оценкам Mergermarket, в 2011 г. наблюдалось резкое снижение инвестиций в европейский промышленный сектор со стороны фондов прямых инвестиций и стратегических инвесторов, которые опасались, что в секторе может повториться рецессия, как в 2009 г.

Однако возможно, что азиатские и американские покупатели станут основными игроками в Европе в этом году, после того как в прошлом они значительно повысили свою активность. В 2011 г. 70% всех иностранных инвестиций в этот сектор в Европе пришлось на американских покупателей и более чем 14% - на азиатских покупателей.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать