Статья опубликована в № 3094 от 03.05.2012 под заголовком: Слово акционерам

Лоббируют право акционеров отказывать менеджерам в вознаграждении

Две влиятельные британские ассоциации, лоббирующие интересы инвесторов в компаниях, настаивают, что голосование акционеров по вознаграждению менеджмента должно иметь обязывающий характер

Еще в марте британский министр бизнеса и промышленности Винс Кейбл предложил дать акционерам возможность на годовом собрании простым большинством голосов одобрить или заблокировать вознаграждение руководителей компании.

Инициатива Кейбла нашла поддержку у Ассоциации британских страховщиков (ABI), сообщил ее представитель. Компании, входящие в ABI, контролируют 12% британского фондового рынка. «ABI рада возможности улучшить механизм голосования против вознаграждения при неудовлетворительных результатах, и мы продолжим тесно работать с правительством над этим вопросом», – говорит начальник отдела корпоративного управления ABI Эндрю Ниньян. В поддержку этой меры выступает также Pension Investment Research Consultant (PIRC). «Сейчас очень небольшое число компаний готово вести с акционерами серьезный разговор по поводу вознаграждения, и возможности инвесторов относительно ограниченны», – отмечает управляющий директор PIRC Алекс Макдугалл.

PIRC считает, что для одобрения вознаграждения топ-менеджеров необходимо 75% голосов акционеров, ABI – что достаточно простого большинства. Тезис о квалифицированном большинстве был выдвинут Fidelity Worldwide Investment, но поддержки среди инвесторов и руководителей компаний не получил, поскольку от этого в первую очередь выиграют крупные акционеры, владеющие более 25% акций компании. Кейбл также против требования квалифицированного большинства для блокирования решения о вознаграждении, рассказали FT источники в британском правительстве.

Уже несколько британских финансовых компаний столкнулись с недовольством акционеров. Один из крупнейших британских страховщиков – Aviva – пообещал пересмотреть политику вознаграждений в ответ на возмущение акционеров по поводу компенсаций топ-менеджеров, а гендиректор компании Эндрю Мосс отказался от повышения вознаграждения в 2012 г. Акционеры Barlcays, 27% которых отказались одобрить отчет банка о вознаграждениях за 2011 г., просят руководство увеличить дивиденды и меньше тратить на компенсации менеджмента. Не захотели одобрить вознаграждение руководства и 15% инвесторов крупнейшего в мире торгуемого хедж-фонда – Man Group, акции которого с начала года подешевели на 22%.

Британское правительство ждет окончательных предложений до конца июня, новый закон должен быть принят к 2013 г., обязывающий характер голосование акционеров будет иметь с 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать