Индекс NASDAQ застыл почти на час

Индекс NASDAQ в ходе торгов во вторник застыл практически на час, передает CNBC. В то же время торги ценными бумагами на бирже продолжались без сбоев, уточняет агентство.

Перед тем как NASDAQ замер, он был на отметке 3940,02 пункта. В 21.55 мск NASDAQ вырос до 3946,03 пункта.

NASDAQ сообщил, что в какой-то момент торговые операции были остановлены из-за отсутствия данных индекса. Спустя примерно 50 минут торги продолжились в обычном режиме. По данным биржи, проблема возникла из-за платформы распространения данных под названием GIDS 2.0 (Global Index Data Service). Она была запущена в апреле 2012 г., следует из технической документации на сайте NASDAQ, которую приводит CNBC.

Последний крупный сбой на NASDAQ произошел в августе: тогда на бирже были приостановлены торги из-за «технических неполадок», которые возобновились лишь после трехчасового простоя.

Больше года назад сбой возник при первичном размещении акций соцсети Facebook. Торги начались с получасовым опозданием из-за того, что биржа не смогла обработать большое количество заявок на сделки. Но после начала торгов многие трейдеры и инвесторы, отменившие свои заявки, обнаружили, что биржа их не сняла; между тем акции компании после кратковременного роста пошли вниз. Против NASDAQ были поданы иски. В частности, NASDAQ согласилась выплатить Facebook $10 млн за сбой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать