Финансы
Бесплатный
Ольга Чуракова

Поправки о сборах с малого бизнеса во вторник будут рассмотрены во втором и третьем чтении

Законопроект о муниципальных сборах за право вести бизнес будет рассмотрен завтра во втором и третьем чтении, сообщил после совета Госдумы Иван Мельников (КПРФ). Проект, подготовленный ко второму чтению, опубликован на сайте комитета.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия) в начале заседания напомнил, что поправки вносились в закон о налоговом маневре, но "мы захотели их внимательнее обсудить, поэтому внесли их отдельно". "Между внесением и доработкой состоялось их обсуждение со всеми бизнес-объединениями на площадке Министерства финансов, в том числе на площадке Общественной палаты, с бизнесом встречался и город Москва", - рассказал Макаров. У председателя правительства также было проведено два освещения на эту тему. "Первое заблуждение - эти поправки не распространяются на всю страну, данный законопроект предполагает введение сборов только в городах федерального значения, в 2015 г. это касается только города Москвы", - отметил он. Кроме того, изначальная норма о том, что любой субъект, который захочет это сделать у себя, сможет только через федеральный закон, сохранена в законопроекте.

По сравнению с первоначальными поправками изменилось также и то, что данный сбор могут ввести не ранее 1 июля 2015 г. "Еще один момент - виды деятельности: первоначально их было пять. Предметом обсуждения стало, что в законопроекте было указано 22 вида сбора, но речь шла о расшифровке по классификатору. На сегодняшний день из всех сборов сохранили торговый, все остальные сборы исключены, в том числе и туристический сбор", - объяснил Макаров. "Является ли этот сбор дополнительной нагрузкой? Нет, мы хотим с помощью его поймать тех, кто не платит никаких налогов", - отметил Макаров.

"Размер сбора устанавливается не более размера патента, - подчеркнул единоросс. - Мы отказались от авансовых платежей, в течение 25 дней после квартала. Никакой дополнительной налоговой нагрузки они носить не будут". Взаимоотношения налогоплательщика по этим сборам будут самыми простыми, ему просто нужно будет уведомить об открытии торговой площадки налоговую службу, отметил председатель комитета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more