Губернатор против паники

Сегодня на сайте правительства Саратовской области опубликовано обращение губернатора Павла Ипатова к жителям Саратова. Ипатов опровергает волну слухов об эпидемии в городе легочной чумы. В 12.00 на сайте http://www.sarbc.ru началась онлайн- конференция главы областного Роспотребнадзора Алексея Данилова и министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб. По времени она совпала с телеэфиром Владимира Путина.

Вопросы саратовцы начали задавать еще во вторник, 2 декабря. Людей возмущет отсутствие правдивой информации от властей по поводу ситуации в городе с заболеваниями сезонным и «свиным» гриппом. По данным областного управления Роспотребнадзора, от гриппа по состоянию на вчерашний день умерло 30 человек, при этом диагноз «свиной грипп» подтвержден у 466 жителей области.

Но более всего людей интересует действительно ли в городе случаи заболеваний легочной чумой. По версии жителей, зараза распространяется по Волге, и для борьбы с эпидемией вечером во вторник с вертолетов над городом должны были распылять реагент. Марина Клюс: «Добрый день! Подскажите, что за паника в связи с тем, что по учреждениям здравоохранения объявили, что после 20.00 в г. Саратов объявлен комендантский час, не выходить из дома в связи с распылением нитратов». «Вчера, 2 декабря, в центре города ряд магазинов закрылся раньше положенного времени, пишет Анна. – «Мы с дочерью находились в одном из них и нас попросили побыстрее сделать выбор и покинуть магазин, так как он закрывается и объяснили это поступившей в магазин телефонограммой от санэпидемстанции о обработке города в 8 часов вечера. Как мне сказали - это была официальная информация». Макс: " В 20:30 будет очистка города реагентами, выходить на улицу противопоказано».

Губернатор Ипатов официально заявил, что «все распространяемые слухи о проведении в регионе каких-либо мероприятий по обработке воздушного пространства области, направленных на борьбу с инфекционными заболеваниями, являются ложными. Фактов заболевания лёгочной чумой на территории Саратовской области не зарегистрировано». А вице-спикер Госдумы Любовь Слиска в эфире «Серебряного дождя» сегодня сообщила, что когда стала выяснить причину паники, поступила информация о якобы политической подоплеке событий: "Назвали, что это мощный подкоп под губернатора". "И если это действительно так, - заметила госдеп, - "то люди, распространившее подобное, просто какие-то уроды". Ее слова приводятся на sarbc.ru .

Ипатов в конце своего обращения предупредил, что «правоохранительные органы ведут работу по установлению лиц, являвшихся источником распространения ложных слухов».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать