Недвижимость
Бесплатный

Пожар в "Останкино" потушен

Григорий Сысоев / РИА Новости

Пожар в Останкинском телецентре, продолжавшийся около часа, потушен, сообщает телеканал "Москва 24". Возгорание было ликвидировано в 22.58 мск, передает "РИА Новости". Ему был присвоен четвертый номер сложности, из здания эвакуировали больше тысячи человек, никто не пострадал. На месте ЧП работали 35 пожарных расчетов и 127 человек. Площадь возгорания, по уточненным данным, составила 25 кв. м.

На Общественном телевидении России (ОТР) "РИА Новости" уточнили, что пожар в телецентре "Останкино" не вызвал перебоев в вещании, режим резервного эфира был автоматически включен из-за внештатной ситуации. Ранее на ОТР сообщали о приостановлении прямого эфира, однако эта информация оказалась преждевременной. "У нас никаких сбоев не было, мы в прямом эфире как вещали, так и вещаем. Технически система построена так, что в случае экстремальных ситуаций ведется резервное вещание, оно идет также в прямом эфире, точно так же, без проблем", - сказали "РИА Новости" на телеканале.

Основной версией пожара является короткое замыкание, сообщил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах. Он уточнил, что среди версий также рассматривается неосторожное обращение с огнем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать