Limitless и RDI Group объявили о строительстве города-спутника Москвы на 12 тыс жителей

Международное девелоперское подразделение корпорации Dubai World компания Limitless и российская RDI Group планируют построить город-спутник Москвы на 12 тысяч жителей в Химкинском районе Подмосковья, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Под город отведен земельный участок площадью 113 гектаров вблизи поселков Ивакино и Старбеево.

«Участок застройки расположен в естественной природной зоне рядом с каналом им. Москвы. На участке и в непосредственной близости от него находится сосновый бор, который полностью сохранен и органично вписан в мастер-план. Таким образом, общая площадь зеленых зон в проекте составляет более 30%», - подчеркивается в пресс-релизе.

Общая площадь жилой недвижимости в рамках проекта достигнет 550 тысяч квадратных метров. «Мы намерены строить как среднеэтажные жилые дома, так и таунхаусы и коттеджи», - сказал источник в RDI Group. Кроме того, будут возведены школы, объекты коммерческой недвижимости и обширные зоны отдыха. Строительство должно стартовать в начале 2009 года, а общий срок реализации проекта составит семь лет.

Компания Limitless основана в 2005 году и реализует девелоперские проекты в Малайзии, Саудовской Аравии, Индии, Вьетнаме и Объединенных Арабских Эмиратах с общим объемом инвестиций порядка 48,67 миллиардов долларов. Ранее Limitless в сотрудничестве с российской Coalco предпринимателя Василия Анисимова объявили о намерении инвестировать $11 млрд в проект «Большое Домодедово». В ходе реализации проекта планируется на 18 000 га земли под Москвой построить более 12 млн кв. м жилья, торговых центров и социальных объектов.