Расстрелявший коллег юрист "Риглы" признан вменяемым

Психологическая экспертиза признала вменяемым юриста фармкомпании "Ригла" Дмитрия Виноградова, который в начале ноября убил в офисе шесть сотрудников. Как уточнил официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов, эксперты считают, что в момент совершения преступления Виноградов все же страдал психическим расстройством, которое ограничивало его способность осознавать в полной мере опасность своих действий для общества и контролировать себя.

На днях Бабушкинский суд Москвы продлил срок ареста Виноградова до 6 апреля: следствию нужно время на завершение экспертиз и новые выемки документов.

Виноградов 7 ноября устроил стрельбу из двух карабинов в офисе на северо-востоке Москвы, где он работал. От ранений трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще двое пострадавших были доставлены в больницу, и один из них умер на следующий день. Стрелок, которого в СМИ называют «русский Брейвик», за несколько часов до бойни разместил в Интернете «манифест», в котором заявил о ненависти к человечеству.

Виноградова задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. Ему предъявлено обвинение в убийстве.