Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Суммарная выручка Christie's по итогам 2010 г. составила $5 млрд

Самым дорогим лотом из когда-либо проданных на аукционе стала картина Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев».
Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев»

Пресс-служба Christie’s сообщила в четверг о том, что суммарный объем продаж аукционного дома по итогам 2010 г. составил £3,3 млрд ($5 млрд), что на 53% (в £) выше по сравнению с 2009 г., когда аналогичный показатель составил £2,1 млрд. Результат 2011 г. стал самым высоким в 245-летней истории Christie’s.

Самым дорогим произведением искусства из когда-либо проданных на аукционе стала работа Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшая с молотка за $106,5 млн (£70,3 млн). Всего в течение года на Christie’s было продано 606 работ, стоимость которых превысила $1 млн.

По данным пресс-службы, число новых клиентов, зарегистрировавшихся для участия в торгах, возросло на 22,7% по сравнению с 2009 г., в то время как число тех из них, кто совершил покупку, - на 13%. Количество покупок, сделанных в целом только новыми клиентами на торгах Christie’s, выросло на 19% и на данный момент составляет 11% от всех продаж. Число зарегистрированных участников торгов в 2010 г. в Великобритании и США увеличилось на 40%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать