Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов

“Голодные игры” продолжают лидировать в американском кинопрокате

За месяц боевик собрал $337,1 млн, став 22-м в рейтинге самых успешных фильмов
Вольга
 Кассовые сборы за минувший уикенд в США
Кассовые сборы за минувший уикенд в США

Пока американские мужчины растерянно выбирали, какую из премьер недели предпочесть, американские женщины решительно предпочли “Голодные игры”. За месяц боевик собрал $337,1 млн, став 22-м в рейтинге самых успешных фильмов за всю историю американского проката (на вершине этого списка два фильма Кэмерона – «Аватар» с $760,5 млн и «Титаник» с $645,2 млн, $44,42 млн из которых собраны новой 3D-версией).

Из новинок больше всех повезло новой комедии братьев Фаррелли «Три балбеса», сделанной по мотивам популярного телесериала 1930-1950-х. Стартовые $17,1 млн – лучший результат знаменитых похабников за десять лет. Считается, что юмор оригинальных «Балбесов» сильно повлиял на комедии тех же Фаррелли (в частности, на «Тупого и еще тупее»), поэтому в рекламных роликах фильма обыгрывались старомодные приемы, но на новый лад: например, женщинам предлагалось отправить мужей в кино, а самим пойти в спа (как мы знаем, вместо спа они пошли на «Голодные игры»).

Третью строчку таблицы заняла «Хижина в лесу» с $14,9 млн – на фоне других фильмов ужасов, выпущенных компанией Lionsgate (вроде “Пил” или “Хостела”), результат слабый, но сравнение с хоррор-комедиями выглядит оптимистичнее. Публика, однако, ждала не комедию, а стандартную кровавую баню. Результат обманутых ожиданий – убийственно низкие оценки, которые выставляют фильму зрители, опрошенные на выходе из кинозалов. Наиболее кровожадная часть аудитории просто в шоке и придет в себя, видимо, только после очередной нормальной, без авторского выпендрежа, резни бензопилой.-

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more