Стиль жизни
Бесплатный
Олег Зинцов
Статья опубликована в № 3279 от 05.02.2013 под заголовком: Зомби в футбол не играют

Топ-10 в кинотеатрах США: Зомби не играют в футбол

Уикенд Суперкубка по футболу принес победу мелодраме о влюбленном зомби «Тепло наших тел», потому что в кинотеатры пошли девочки, а мужчины ушли на стадион

Ориентированные на мужскую аудиторию премьеры с треском провалились. Не повезло «Пуле в голову» (в наш прокат выйдет как «Неудержимый»), новому боевику с Сильвестром Сталлоне. Он оказался лишь на 6-м месте с результатом $4,5 млн. Хуже Сталлоне стартовал только с «Ночными ястребами» в далеком 1981 году. Но это еще ничего по сравнению с участью «Реальных парней»: криминальная комедия с Аль Пачино и Кристофером Уокеном не добралась даже до десятки, застряв на 17-м месте с $1,5 млн. Правда, фильм стартовал всего в 659 кинотеатрах, но вряд ли прокат будет сильно расширен: рецензенты закидали картину тухлыми помидорами, «томатометр» сайта rottentomatoes.com показывает всего 36% одобрительных критических отзывов. Зрители не намного благосклоннее: положительно оценили фильм 52%.

Зато «Тепло наших тел» ($20,03 млн) может похвастаться не только лидерством в десятке, но и седьмым кассовым результатом среди картин, премьеры которых пришлись на уикенд Суперкубка. В другое время фильм запросто мог остаться незамеченным, но, когда мужчины предпочли американский футбол и Сильвестру Сталлоне, и комической паре Пачино с Уокеном, мелодрама для девочек-подростков легко взлетела на 1-е место. Хотя аналитики отмечают не только удачно выбранную дату начала проката, но и оригинальную сценарную заявку: зомби, влюбившись, решает вернуться к жизни. Почему бы нет. Таких денег, как на «Сумерках», конечно, не заработаешь, но если вампиры любить умеют, то пора и живым мертвецам подтянуться. В конце концов, они самое бесправное и угнетаемое меньшинство на коммерческом экране, много лет их единственной задачей было становиться еще мертвее. А они, может, тоже чувства имеют.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more