Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Дубае появится «Резиденция Bulgari»

Курортный комплекс и апартаменты планируют возвести на острове Джумейра к 2017 году
Проект «Резиденции Bulgari в Дубае» представили публике
Bulgari

Компания Bulgari и дубайский инвестхолдинг Meraas анонсировали строительство Bulgari Resort & Residences Dubai – курорта c апартаментами для постоянного проживания. Стоимость проекта стороны не раскрывают.

Автор проекта «Резиденции» – итальянский архитектор Антонио Читтерио, архитектурное решение комплекса — это «сочетание зданий современного и традиционного стилей, вписанных в окружающий ландшафт» залива Джумейра (общая площадь - 158 000 кв. м ). Для постоянного проживания предназначены 165 квартир с одной-четырьмя спальнями (апартаменты разместятся в шести отдельно стоящих зданиях), восемь пентхаусов и 15 вилл разного размера (от трех до шести спален). Интерьеры жилых пространств планируется оформить в стилистике отелей Bulgari. Предполагается, что резиденции будут продаваться полностью готовыми для проживания, но на этапе сделки потенциальные покупатели смогут выбирать дизайн — из предложенного архитектурным бюро Antonio Citterio Patricia Viel and Partners.

Курортная часть «Резиденции» будет включать 100 гостиничных номеров в главном здании отеля, а также 20 отдельно стоящих вилл.

Общественные зоны комплекса (яхт-клуб, ландшафтные сады, плавательные бассейны, тренажерные залы, рестораны) будут доступны как владельцам жилых пространств, так и гостям отеля, но собственники будут иметь приоритетный доступ в яхт-клуб.

Ранее Bulgari уже создавала жилые апартаменты: пять коттеджей на Бали и два пентхауса в Лондоне. Но в компании подчеркивают, что проект подобного масштаба — первый. Также компания открыла отели в Милане, Лондоне и на Бали (курорт Улувату) и рестораны в Токио и Осаке.

В конце этого года в Дубае должен открыться отель Palazzo Versace Dubai. Строительство оформленного в стиле Versace комплекса из 169 апартаментов и дизайнерского отеля, состоящего только из 215 люксов, продолжалось более семи лет и переносилось несколько раз. В октябре 2014 г. компания объявила о завершении строительных работ и начала набор персонала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать