Отель Ritz Paris возглавит генменеджер Hôtel de Crillon

Прежний руководитель Ritz перешел в LVMH Hotel Management

Новым генеральным менеджером парижского отеля Ritz назначен Марк Раффрэ, он приступит к исполнению обязанностей с 19 августа. Раффрэ приходит в знаменитый отель на Вандомской площади с должности генерального менеджера Hôtel de Crillon – одного из главных конкурентов Ritz Paris. Владельцу Ritz Paris Мохаммеду Аль-Файеду пришлось искать нового управляющего, так как предыдущего, Кристиана Бойенса, в этом году сманила группа LVMH – крупнейший холдинг в сфере товаров и услуг класса люкс, активно инвестирующий в гостиничный бизнес.

Британец Раффрэ работает в гостиничной индустрии 34 года. В его резюме – должности операционного директора Four Seasons Hotel George V в Париже и генменеджера Four Seasons Hôtel des Bergues в Женеве. В 2016 г. Раффрэ стал генменеджером Hôtel de Crillon. В этой должности он завершил реновацию исторического отеля, которая продлилась с 2013 по 2017 г.

Предшественник Раффрэ Кристиан Бойенс перешел на работу в LVMH Hotel Management. После покупки группой LVMH компании Belmond, управляющей отелями, яхтами и люксовыми поездами, структура LVMH Hotel Management (гостиничные бренды Belmond, Bulgari, Cheval Blanc) была изменена. Гендиректор LVMH Hotel Management Оливье Лефевр создал два департамента: курорты и городские отели. Первый возглавил Эрик Бунстоппель, бывший генменеджер флагманского отеля LVMH – Cheval Blanc в Куршевеле. А Бойенс стал руководителем подразделения городских отелей. В этой должности он будет курировать в том числе открытие новых отелей группы в Лос-Анджелесе, Париже и Лондоне.

Ritz Paris Бойенс возглавил в 2011 г., перед закрытием отеля на масштабную реконструкцию. Реновация, первоначально рассчитанная на 27 месяцев, растянулась на три с половиной года, сложность работ оказалась выше, чем предполагалось, а стоимость работ значительно превысила анонсированные 140 млн евро и, по данным The New York Times, достигла $400 млн. Эта сумма ушла на полное техническое переоснащение отеля и его частичную перепланировку, а также реставрацию исторической мебели и предметов интерьера. Число ресторанов и баров в обновленном Ritz Paris увеличилось до пяти. Шеф-поваром Ritz Paris, включая флагманский ресторан L`Espadon, был назначен Николя Саль, обладатель двух звезд Michelin. Также в отеле появились кулинарная школа, девять залов для приемов и конференций вместимостью до 500 человек и первый в мире спа-центр Chanel.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать