В лондонском метро началась двухдневная забастовка

В Лондоне с 21.00 вторника началась 48-часовая забастовка работников метрополитена. Как сообщает ВВС, ее проводят профсоюзы RMT (Rail, Maritime and Transport Union, профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта) и TSSA (Transport Salaried Staffs Association, Ассоциация работников транспорта). Они протестуют против планов департамента транспорта закрыть все билетные кассы и сократить 950 рабочих мест. В департаменте таким образом рассчитывают сэкономить до 50 млн фунтов в год и провести на эти средства необходимую модернизацию.

В мэрии Лондона считают, что кассы можно закрыть, поскольку в 2013 г. через них было продано менее 3% от общего числа билетов, сообщает ИТАР-ТАСС. Основная масса билетов реализуется через терминалы-автоматы. Также за проезд все чаще платят, пополняя баланс на транспортных картах Oyster.

Забастовке предшествовали семь дней переговоров представителей профсоюзов с властями города. Премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем Twitter заявил, что акция протеста создаст неудобства миллионам лондонцев. В профсоюзе RMT на это напомнили, что мэр Борис Джонсон давал предвыборное обещание не закрывать билетные кассы, и попросили Кемерона заставить Джонсона выполнить это обещание. Лидер лейбористов Эд Миллибенд выразил сожаление, что забастовка все же началась и разногласия не удалось разрешить путем переговоров.

Пока будет продолжаться забастовка, метро будет работать в ограниченном режиме, поезда должны ходить с увеличенными интервалами и только по отдельным участкам линий. Чтобы частично компенсировать нехватку вагонов, городские власти пустят по верху дополнительно 100 автобусов.

Повторная двухдневная забастовка может начаться 11 февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать