Вице-губернатор Новосибирской области Владимир Анисимов уволился после конфликта

Вице-губернатор Новосибирской области, министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов с понедельника 17 января ушел в отставку по собственному желанию, сообщила пресс-секретарь губернатора области Василия Юрченко Ирина Шелудкова. Исполняющим обязанности министра назначена бывший заместитель Анисимова Елена Бондаренко.

Губернатор Юрченко вступил в конфликт с Анисимовым почти сразу после своего назначения на этот пост 22 сентября 2010 г. В начале октября губернатор публично раскритиковал заместителя на заседании правительства.

Владимир Анисимов родился 15 мая 1956 г. в Новосибирске. Окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта и Новосибирский государственный технический университет, кандидат экономических наук. С 1983 г. работал в Ленинском райкоме КПСС Новосибирска на руководящих должностях. В 1996 г. назначен главой администрации Ленинского района - заместителем мэра Новосибирска. С 1997 г. возглавлял департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска в должности заместителя мэра - директора департамента. С 2003 г. работал первым заместителем мэра.

В 2004 г. перешел на работу в администрацию Новосибирской области.

В 2009 г. Анисимов получил доход в размере 1,3 млн руб., имущество у него не задекларировано.