Политика
Бесплатный
Василий Кудинов|Алексей Никольский

К крупному хищению со счетов ПФР причастны экс-сотрудники ЦБ и МВД

По делу о хищении 1,25 млрд руб. через банк "Кубань" задержаны еще четыре человека.
С.Портер

Задержан бывший сотрудник ЦБ и трое бывших сотрудников МВД, подозреваемых в хищении 1,25 млрд руб. средств Пенсионного фонда России, сообщил представитель Следственного комитета МВД. Все подозреваемые задержаны сегодня утром, оперативно-следственные действия продолжаются, с ходатайством об их аресте следствие, скорее всего, выйдет в суд завтра, сообщил источник в МВД.

Хищение произошло в пятницу 13 ноября 2009 г. в ОПЕРУ-1 при Центробанке РФ, где обслуживаются счета ПФР. По подложным платежным поручениям средства были перечислены на счета фиктивной компании в банке «Кубань», где незадолго до этого сменилось руководство, а вскоре после этого была отозвана лицензия. Шестью траншами средства переправлялись в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из кредитных учреждений Кипра. Представители ЦБ заявляли, что все средства удалось вернуть благодаря своевременному обнаружению мошенничества и оперативной реакции.

ЦБ уволил троих сотрудников, допустивших халатность. Также сообщалось о задержании 2 сентября в Рязани Кирилла Устинова - именно он, по версии следствия, изготавливал и предъявлял к оплате платежные поручения. С апреля 2010 г. под арестом находятся и управляющий банком "Кубань" Александр Бражников, а также Светлана Горских, напоминает «Интерфакс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать