Следователи прошли по следу Егиазаряна

В рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы в среду в Москве проводятся многочисленные обыски.
М.Стулов

В рамках уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна проводятся по различным адресам - в квартире Егиазаряна в Москве, в помещениях многофункционального торгового комплекса "Европарк" на Рублевском шоссе, сообщил в среду представитель ведомства Владимир Маркин. Сотрудник «Европарка» рассказал, что обыски также проходят в квартире руководства ЗАО «Центурион -Альянс» (владеет «Европарком») и директора компании «Даев Плаза».

В служебную зону «Европарка» ОМОНовцы в сопровождении семи следователей СК, по словам собеседника «Ведомостей», ворвались в десятом часу утра. Избили охранников, сотрудников развели по кабинетам и изъяли у них мобильные телефоны. Забирают все бумаги, включая техническую документацию. Особенно бурный восторг следователи продемонстрировали, обнаружив блокнот с надписью «Декмос» (компания, участвовавшая в строительстве гостиницы «Москва», уточняет собеседник «Ведомостей»). Также объявлено, что будут изымать компьютеры — но кажется, удалось убедить следователей не трогать технику, отвечающую за безопасность здания. Сотрудник «Европарка» уверен, что за действиями следователей стоит наступление на бизнес: «мы не понимаем, как изымаемая документация на техническое обеспечение здания может пролить свет на дело Егизаряна».

Следственный комитет России 24 ноября объявил депутата Ашота Егиазаряна в федеральный розыск, его подозревают в хищением 550 млн руб. у бывшего заместителя главы Российского фонда федерального имущества Михаила Ананьева и 20% акций ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 1,5 млрд руб. у бизнесмена Виталия Смагина..В рамках этого дела суд наложил арест на здание ТЦ «Европарк». Сам Егиазарян сейчас находится в США и отказывается возвращаться в Россию, мотивируя свое решение угрозами его жизни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать