Статья опубликована в № 2810 от 15.03.2011 под заголовком: Ругать сильных

Руководство «Единой России» накажет сильных

Руководство «Единой России» собирается к концу недели сделать оргвыводы по итогам мартовской кампании. Наказывать решено прежде всего руководство не слабых, а сильных отделений, которые могли выступить лучше
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Вчера премьер Владимир Путин впервые счел необходимым оперативно прокомментировать результаты своей партии. «Единая Россия» вновь победила и это «показатель доверия к власти вообще», сказал он журналистам. Но «люди устали» и надеются, что «ситуация будет меняться», счел нужным добавить он.

По словам и. о. секретаря президиума генсовета Сергея Неверова, итоги для партии признаны положительными: в трех регионах за счет одномандатников она получила простое большинство, в остальных – 2/3 мандатов. Он отказался говорить о кадровых выводах до конца недели, когда подведут официальные итоги.   

Хуже всего партия выступила в Кировской (36,7%) и Тверской (39,6%) областях. Но оргвыводы будут сделаны не по руководителям кампании в слабых регионах, а по кураторам сильных, которые могли бы выступить лучше, говорит единоросс. В Твери – не очень популярный губернатор Дмитрий Зеленин, а в Кирове – экс-лидер СПС Никита Белых, неудача была предопределена, вопросы же есть к тем, у кого стартовые возможности были лучше, добавляет другой единоросс.

Мартовские итоги выборов не плохие и не хорошие, они показывают, что с демократией у нас все нормально и идем мы к ней не революционным, а эволюционным путем, говорит член тверского политсовета «Единой России» Евгений Ткачев.

По словам источника, близкого к предвыборному штабу «Единой России», речь идет об отставке куратора партии по Приволжскому округу Игоря Руденского: кроме низкого результата в Кирове на его счету неудачи в Нижегородской (42,9%) и Оренбургской (41,5%) областях. Сложная ситуация сложилась и для куратора Уральского округа Ивана Квитки, единороссы Ханты-Мансийского АО (44%) ухудшили показатель по сравнению с 2007 г. на 10,6%.

Встанет вопрос и по секретарям этих регионов, говорит единоросс. Впрочем, в Кирове и Нижнем Новгороде они и так работали с приставкой и. о. Упрочились позиции куратора Центрального округа Виктора Кидяева: несмотря на активность эсеров, в Курске ситуацию выправили (44,7%), а в Тамбове (65,4%) выступили лучше, чем на выборах в Госдуму (59,7%). Успешными, скорее всего, будут признаны и усилия Николая Панкова, отвечавшего за Адыгею, прибавившую больше других регионов в сравнении с 2007 г., – почти 25% .

Поскольку победа единороссов зафиксирована официально, в том числе Путиным, избавиться от приставки и. о. может и сам Неверов, полагает его однопартиец.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more