Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Каспаров подаст три иска к полицейским после задержания у Хамовнического суда

Председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, задержанный у здания Хамовнического суда Москвы в пятницу, заявил о намерении подать три иска к сотрудникам полиции, производившим его задержание. Об этом Каспаров заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

Каспаров уточнил, что планирует подать иски о незаконном задержании, избиении и клевете. По его словам, у него есть множество свидетелей, которые готовы подтвердить, что его "задержание было незаконным". Кроме того, политик заявил, что у него имеется видеопленка, на которой зафиксировано его избиение полицейскими.

Оппозиционер также отметил, что намерен "выяснить причины появления укуса у прапорщика второго оперативного полка".

"Здесь налицо случай клеветы", - сказал Каспаров.

Гарри Каспаров был задержан в пятницу днем у здания Хамовнического суда Москвы, куда он приехал на оглашение приговора участницам группы Pussy Riot. В интервью «Интерфаксу» он сообщил, что люди в форме ОМОНа задержали его во время разговора с журналистами, не предъявив никаких обвинений, проводили в автозак и «при этом жестоко избили». Лидер ОГФ был отпущен из ОВД "Хамовники" в пятницу поздно вечером. Медосвидетельствование выявило у него ушиб мягких тканей спины. Каспаров вызван в ОВД в понедельник для дачи показаний.

Между тем в пятницу глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков заявил, что Каспаров при задержании укусил прапорщика второго полка полиции. Сообщалось, что у пострадавшего полицейского диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. Пресс-служба ГУ МВД по Москве в пятницу вечером сообщила, что собирает материалы в связи с инцидентом для передачи в Следственный комитет.

Всего у Хамовнического суда в пятницу были задержаны около 60 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать