Лимонов раскритиковал Гудкова за обращения к единороссам

Лидер оппозиционной "Другой России" Эдуард Лимонов раскритиковал эсера Геннадия Гудкова за обращения к депутатам фракции "Единая Россия" с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

"Я от него этого ожидал. Он не боец, он оппортунист, который ошибся в расчетах, фальш-стартанул. Поставил на протест, помните, каким самодовольным он расхаживал по болотным. Но вот его стали щемить прежние его товарищи, и у него появилось плачущее лицо. Было ясно, что будет цепляться за мандат, что чуть не руки будет целовать единороссам. Вот так он себя и повел", - написал Эдуард Лимонов в своем блоге в "Живом журнале" (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Лимонов отметил, что он не злой, а справедливый человек и Гудков ему неприятен.

"Он собирался, ничем не пожертвовав, переквалифицироваться из благополучного обмаслившегося в достатке бизнесмена и депутата, в лидера оппозиции. А вот не получилось, удачи не было. И совсем не удивительно, что ему мстят его бывшие товарищи, это естественно, он для них и дезертир и предатель, я их противник, но, ей Богу, по-человечьи они имеют право гневаться", - считает лидер "Другой России".

Ранее Следственный комитет направил в Госдуму материалы проверки, проведенной по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от уплаты налогов в России. СК утверждает, что Гудков нарушил закон о статусе депутата, согласно которому он не может заниматься коммерческой деятельностью.

Гудков в субботу заявил, что генпрокурор Юрий Чайка внес в Думу представление о лишении его статуса депутата. В воскресенье эсер сообщил, что попросил почти 50 депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия», к которым он относится с уважением, не голосовать за лишение его мандата. Голосование состоится 12 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать