Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Удальцов отпущен из ОВД "Тверское"

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцев отпущен из ОВД "Тверское", куда он был доставлен в субботу вечером после задержания на проспекте Академика Сахарова.

"Меня отпустили из ОВД, в протоколе указано ложное время задержания 22.01", - сообщил Удальцов в своем микроблоге в Twitter в ночь на воскресенье.

Оппозиционер сообщил, что на него составлен протокол по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам Удальцова, в протоколе указано ложное время задержания - 22.01. Ранее лидер "Левого фронта" сообщил, что его задержали в 21.56, т. е. за четыре минуты до завершения санкционированного властями "Марша миллионов".

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что Удальцов был задержан за попытку провести несанкционированное шествие в сторону Чистопрудного бульвара. Между тем около полуночи у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву собралось около 15-20 молодых людей, которых сотрудники полиции вытеснили с проспекта Сахарова в субботу вечером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more