Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Генпрокуратура проконтролирует расследование ЧП на заводе в Югре

Генпрокуратура взяла на особый контроль расследование чрезвычайного происшествия на заводе по переработке нефтяного шлама в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщается на сайте ведомства в воскресенье.

Прокурору ХМАО поручено незамедлительно организовать проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы сотрудников СК и других служб, занимающихся установлением обстоятельств данного происшествия, отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Дано указание принять исчерпывающие меры к выяснению причин трагедии и исследованию всех версий случившегося, в том числе тщательно изучить организацию исполнения требований промышленной безопасности и охраны труда на предприятии и дать правовую оценку действиям должностных лиц.

«Исполнение соответствующего поручения взято на особый контроль», - говорится в сообщении.

В субботу на заводе по переработке нефтяного шлама в ХМАО произошел крупный пожар, причиной которого, по предварительным данным следствия, стал взрыв. В результате погибли восемь рабочих, еще восемь пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать