ЛДПР подаст в суд на Митрохина за клевету

Фракция ЛДПР подаст в суд на лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина из-за публикации материалов о том, что ряд думских либерал-демократов якобы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, говорится на сайте ЛДПР.

«Комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов не нашла нарушений в действиях четверых парламентариев, обвиненных Сергеем Митрохиным в причастности к коммерческой деятельности. Теперь лидера «Яблока» ждет суд за клевету», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЛДПР в воскресенье.

Во фракции действия Митрохина назвали пиаром.

«Беспроигрышный, казалось бы, вариант – доказать общественности, что лишенный мандата эсер Геннадий Гудков не одинок в своих прегрешениях, а заодно набрать пару-тройку политических очков. Неутомимый Сергей Сергеевич Митрохин сориентировался быстро – письмо в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов направил еще летом, дабы застолбить участок непримиримого борца с теми, чей мандат самому Митрохину может только сниться», - отмечается в заявлении ЛДПР.

Фракция отмечает, что абсолютно открыта для любых проверок и готова «без колебаний» поддержать изгнание и лишение мандата депутата-нарушителя, если такой обнаружится.

Митрохин уже прокомментировал заявление ЛДПР. Он сообщил, что будет рад судиться с депутатами, так как в суде будет проще выяснить, кто из них занимается предпринимательской деятельностью. Он также отметил, что его информация о бизнесе депутатов была взята из деклараций депутатов и ЕГРЮЛ.

В конце августа Митрохин опубликовал список депутатов Госдумы, якобы совмещающих парламентскую деятельность с бизнесом. Всего в списке 21 депутат – 16 единороссов и пятеро либерал-демократов. Митрохин также обратился в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с просьбой провести проверку в отношении указанных парламентариев. На этой неделе комиссия рассмотрела дела четырех представителей "Единой России" и Владимира Семенова от ЛДПР, не найдя оснований для проведения проверки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать