Путин поручил правительству отменить требование о ежемесячном снятии показаний счетчиков

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Владимир Путин поручил правительству разрешить законодательно потребителям услуг ЖКХ оплачивать их по итогам периодической проверки счетчиков, а не ежемесячно. Это и другие поручения об изменениях в законодательстве о ЖКХ опубликованы на сайте Кремля. Они сформулированы по итогам совещания, которое прошло 4 февраля. Также Путин поручил кабмину разработать условия, которые бы стимулировали граждан устанавливать индивидуальные приборы учета. Правительству поручено проанализировать обоснованность уже утвержденного порядка расчета платы за коммунальные услуги и обеспечить, чтобы плата за услуги на общедомовые нужды не превышала установленный норматив потребления. Эти поручения должны быть выполнены к 1 мая 2013 г.

К такому же сроку правительство должно подготовить нормативные правовые акты или законопроекты об усилении ответственности исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату поставленных ресурсоснабжающими организациями ресурсов, за некачественное оказание жилищных и коммунальных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги, а также потребителей жилищных и коммунальных услуг за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества. Также должен быть упрощен порядок фиксации потребителем нарушения качеств предоставленных ему услуг для перерасчета оплаты. Ответственным за выполнение этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также к 1 апреля правительству и органам исполнительной власти регионов поручено проанализировать нормативы потребления коммунальных услуг на предмет их возможного пересмотра с учетом климатических и иных условий, а также с учетом реального потребления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more