Путин поручил правительству отменить требование о ежемесячном снятии показаний счетчиков

Президент Владимир Путин поручил правительству разрешить законодательно потребителям услуг ЖКХ оплачивать их по итогам периодической проверки счетчиков, а не ежемесячно. Это и другие поручения об изменениях в законодательстве о ЖКХ опубликованы на сайте Кремля. Они сформулированы по итогам совещания, которое прошло 4 февраля. Также Путин поручил кабмину разработать условия, которые бы стимулировали граждан устанавливать индивидуальные приборы учета. Правительству поручено проанализировать обоснованность уже утвержденного порядка расчета платы за коммунальные услуги и обеспечить, чтобы плата за услуги на общедомовые нужды не превышала установленный норматив потребления. Эти поручения должны быть выполнены к 1 мая 2013 г.

К такому же сроку правительство должно подготовить нормативные правовые акты или законопроекты об усилении ответственности исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату поставленных ресурсоснабжающими организациями ресурсов, за некачественное оказание жилищных и коммунальных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги, а также потребителей жилищных и коммунальных услуг за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества. Также должен быть упрощен порядок фиксации потребителем нарушения качеств предоставленных ему услуг для перерасчета оплаты. Ответственным за выполнение этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также к 1 апреля правительству и органам исполнительной власти регионов поручено проанализировать нормативы потребления коммунальных услуг на предмет их возможного пересмотра с учетом климатических и иных условий, а также с учетом реального потребления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать