Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный заявил о вызове отца на допрос

Основатель фонда "Роспил" Алексей Навальный заявил, что его 66-летнего отца вызывают на допрос в СКР. Он написал об этом в своем микроблоге в Twitter. По его словам, письмо с вызовом на допрос пришло с частного электронного адреса, от его отца также требуют обеспечить явку в СКР еще двух "взрослых человек". "На просьбу прислать нормальную повестку нормальным способом грозят приводом", — написал он. По какому делу вызывают отца на допрос и чью явку он должен обеспечить, оппозиционер не уточняет.

Алексей Навальный и его брат Олег стали фигурантами двух уголовных дел, которые объединены в одно производство. В середине декабря 2012 г. по обращению компании "Ив Роше Восток" против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств. Их обвинили в хищении мошенническим путем "денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 млн руб." и легализации 19 млн руб. из этой суммы. В апреле 2013 г. их обвинили в том, что они навязали ООО "МПК" услуги по печати счетов-извещений и доставке терминального оборудования по завышенным ценам.

Навальный добавил, что адвокаты его родителей готовят жалобу на действия следователей. Вызов на допрос он назвал незаконным.

В этот же день об обыске у своей 77-летней матери сообщил еще один член Координационного совета оппозиции блогер Рустем Адагамов. Он в Twitter пояснил, что следственные действия проводятся по уголовному делу, возбужденному по обвинениям его бывшей жены. Адвокат блогера Антон Жаров ранее отмечал, что обвинение касается событий 15-летней давности, которые якобы имели место в Норвегии, и выражал сомнения в целесообразности обысков у близких его клиента в Москве. Накануне в течение 10 часов оперуполномоченные обыскивали квартиры нынешней жены Адагамова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more