Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Минюст приостановил деятельность ассоциации "Голос"

Минюст приостановил деятельность ассоциации "Голос" на полгода - до 25 декабря. Такое решение принято в связи с тем, что организация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, сообщила пресс-служба ведомства.

По закону в случае приостановления деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя СМИ, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением хозяйственной деятельности. Если, несмотря на это, НКО продолжает упорствовать, ее руководителю грозит уголовное преследование.

Впрочем, как сообщил ранее замдиректора "Голоса" Григорий Мельконьянц, ассоциация уже приостановила деятельность и начинает процедуру ликвидации. Взамен будет создано новое общественное объединение, в названии которого также будет присутствовать слово «Голос». Мельконьянц не исключил, что поначалу новый «Голос» будет создан в форме, которая не требует юридической регистрации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать