Политика
Бесплатный
Мари Месропян

В Госдуме считают, что студенты-бюджетники должны каждый год отстаивать право учиться на бюджете

Студенты должны ежегодно отстаивать свое право учиться на бюджете, так как одного результата ЕГЭ недостаточно. Такое мнение высказал первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Николай Булаев.

"По результатам ЕГЭ сейчас поступают в вуз на бюджетные места, ради этого идет борьба за баллы. Мне кажется, это неправильно. Нужно, чтобы за счет бюджета учились те, кто по итогам семестровых экзаменов являются лучшими", - сказал Булаев на "Открытой трибуне" в Госдуме по вопросам ЕГЭ (цитата по «Интерфаксу»).

Булаев считает, что вузы должны ежегодно проводить конкурс на бюджетные места среди своих студентов. «Чтобы за счет бюджета учились те, кто по итогам семестровых экзаменов является лучшим. Не исключаю, что такое перераспределение должно проводиться после завершения учебы на каждом курсе. И тогда не только баллы, набранные по результатам ЕГЭ, но и личные достижения в учебе в вузе станут фактором, влияющим, учится ли студент за счет бюджета или за счет собственных средств", - заявил он (цитата по "РИА Новости»). "Это предложение кардинальное, и его нужно обсуждать", - подчеркнул Булаев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать