Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лидер иракских курдов пообещал провести референдум о независимости

Президент курдской автономии Ирака Масуд Барзани намерен провести через несколько месяцев референдум о независимости. Он сообщил об этом ВВС. По словам политика, Ирак уже "эффективно поделили" на части. Курды не отказываются от участия в усилиях по урегулированию нынешнего кризиса, связанного с активизацией боевиков суннитской организации «Исламское государство Ирака и Леванта», но главная цель Курдистана - независимость, сказал он. Он и его соратники больше не намерены скрывать эту цель, а окончательное решение примет народ, добавил Барзани .

В конце июня Барзани стал одним из иракских лидеров, с которыми встречался госсекретарь США Джон Керри. На этих переговорах лидер курдов заявил, что Курдистан ищет пути выхода из кризиса и что новая реальность говорит о необходимости избрать новое руководство Ирака, сообщает ИТАР-ТАСС.

Курды, сунниты и оппозиционно настроенные шииты призывают к отставке нынешнего премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Он же настаивает на своем праве победителя апрельских выборов сформировать коалиционное правительство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more