Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Канада введет новые санкции в отношении России

Канада планирует ввести новые санкции в отношении отдельных российских граждан, а также компаний в связи с крушением малайзийского авиалайнера на востоке Украины, передает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел страны Джона Бэрда. Страна также рассматривает возможность введения санкций против ряда секторов российской экономики.

По словам министра, новые санкции в отношении России разрабатывались канадскими властями еще до крушения Boeing 777 в Донецкой области. Однако ЧП может повлиять на их ужесточение, отметил Бэрд.

Сегодня премьер-министр Канады Стивен Харпер также сообщил, что Оттава введет новые санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. "Возмутительные и преступные действия, которые привели к крушению на прошлой неделе гражданского самолета, являются прямым следствием военной агрессии со стороны России и ее незаконной оккупации территории Украины. Это действие демонстрирует, что международному сообществу необходимо продолжить оказывать давление на российские власти", - говорится в заявлении канадского премьера.

Ранее Канада уже вводила санкции в отношении ряда российских официальных лиц, бизнесменов, представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также некоторых российских компаний в связи с вхождением Крыма в состав России. Так, в начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний, большая часть из которых связана с именем близкого к президенту России Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко. Впоследствии список расширился, и в него вошли отдельные российские и украинские граждане. В последний раз это произошло 12 июля, когда власти Канады приняли решение добавить в список еще 14 лиц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать