Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Никто из свидетелей гособвинения не пришел на суд по делу "Ив Роше" против Навальных

Замоскворецкий суд Москвы в очередной раз изменил порядок исследования доказательств по делу «Ив Роше» против братьев Алексея и Олега Навальных. Как ожидалось, суд должен был приступить к допросу свидетелей гособвинения, однако, как сообщила судья, они в суд не явились.

Ранее суд по просьбе гособвинения согласился опросить сначала свидетелей, а потом потерпевших. Но против этого возражали Навальный и его защита, они говорили, что сначала следует установить размер ущерба, каким образом он был причинен и т. д. Но суд с Навальным не согласился.

Тем не менее сегодня никто из свидетелей гособвинения не пришел на суд. Поэтому прокурор попросила снова изменить порядок исследования доказательств и на этот раз начать исследование письменных доказательств (рапортов о выемке документов, обысках и т. д.).

Судья удовлетворила просьбу обвинения. Правда, при этом произошел казус: суд забыл спросить Навального, что он думает по этому поводу.

Кроме того, защита Навального пыталась выяснить, какие свидетели от гособвинения были вызваны в суд и вручены ли им повестки, но прокурор заявила, что закон не обязывает ее отвечать на эти вопросы и высылать повестки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать