Песков: подготовка второй партии гуманитарной помощи для Украины продолжается

Работа по отправке второй партии гуманитарной помощи жителям Донбасса продолжается. Об этом "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. Он напомнил, что об этом уже неоднократно говорилось.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в конце августа заявлял, что Киев дал принципиальное согласие на отправку на юго-восток Украины второго гуманитарного конвоя из России. "По нашей оценке, у нас есть общее понимание о том, как этот второй конвой направлять на юго-восток, с тем чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены", - заявил тогда министр. Он добавил, что обо всех аспектах переговоров уже был информирован Международный комитет Красного Креста. Замруководителя МИДа Геннадий Гатилов говорил, что вторая партия гуманитарной помощи будет отправлена по железной дороге.

Колонна из почти 280 выкрашенных в белый цвет "КамАЗов" с гуманитарной помощью отправилась из подмосковного Наро-Фоминска на Украину утром 12 августа. 22 августа грузовики, простояв неделю на границе с Украиной в районе пограничного перехода Донецк - Изварино, пересекли границу, не дождавшись окончательного согласия украинских властей, и в течение дня доставили гуманитарную помощь в Луганск, где и разгрузились на оптовых складах. 25 августа Россия сообщила, что готовится отправить еще один гуманитарный конвой на Украину.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать