СКР завершил расследование резонансного убийства десантника в Пугачеве

Следственный комитет объявил, что завершено расследование уголовного дела одного из подозреваемых в убийстве Руслана Маржанова, жителя Пугачева Саратовской области. 17-летний фигурант дела обвиняется по статьям "убийство из хулиганских побуждений" и "покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений". Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Следствие считает, что в Пугачеве ночью 6 июля 2013 г. у кафе «Золотая бочка» несовершеннолетний гражданин и трое его взрослых соучастников, действуя согласованно, спровоцировали драку с Маржановым. Тот получил 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Также установлено, что в мае того же года подозреваемый и один из его взрослых соучастников с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако им помешал один из очевидцев, утверждает СКР. Ведомство отчиталось, что в ходе расследования было проведено 50 судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические, допрошены 170 свидетелей, в том числе посетители и работники "Золотой бочки" и жители ближайших домов, водители такси и врачи больницы. По делам троих предполагаемых соучастников главного фигуранта завершены следственные действия, они изучают материалы дел.

Через два дня после убийства десантника Маржанова в Пугачеве прошли массовые беспорядки, в которых участвовало около 700 человек. На некоторое время возмущенные убийством люди перекрыли федеральную трассу. На следующий день после начала беспорядков, 9 июля, ситуация в городе находилась под контролем, сообщали утром в областном управлении полиции. Также сообщалось, что подозреваемый в убийстве - подросток из Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда же заявил, что Маржанов погиб в результате бытового, а не межэтнического конфликта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать