Политика
Бесплатный

Кадыров заявил о завершении спецоперации в Грозном

Национальный антитеррористический комитет между тем сообщил, что оперативно-следственные мероприятия продолжаются; погибли 10 силовиков, убито не менее девяти боевиков
Саид Царнаев / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации против предполагаемых боевиков в Грозном. По его словам, обнаружены тела девяти боевиков, поиски тел и раненых продолжаются. Кадыров считает, что введенный ночью режим контртеррористической операции можно отменить. Ранее глава республики объявлял о семи убитых в Доме печати и еще о нескольких боевиках, которые были окружены в школе № 20. Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель всех боевиков в Доме печати, но не уточнил их количество. После этого Кадыров вылетел в Москву на оглашение послания президента Федеральному собранию. Чем закончилась операция в школе, не сообщалось.

После вылазки боевиков в Грозном на административной границе Ингушетии и Чечни приняты дополнительные меры безопасности.

В результате спецоперации погибли десять силовиков, еще 28 получили ранения, сообщают информагентства со ссылкой на данные НАК. Информационный центр комитета также подтвердил слова Кадырова о том, что ранее силовым структурам поступила информация о планировании боевиками ряда террористических актов на территории города Грозного. "В связи с этим правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной боевой готовности и переведены на усиленный режим несения службы", - сообщает информационный центр НАК. В пресс-релизе комитета говорится, что оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

"В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных людей", - цитирует пресс-релиз ТАСС.

Находящаяся рядом со школой № 20 журналистка Милана Мазаева заявила РБК, что паники среди населения Грозного нет, в центре города все сидят по домам. "Взрывов и выстрелов, которые продолжались до недавнего времени у здания школы № 20 в Грозном, не слышно вот уже 20-30 минут", - сообщила она в 13.50. Примерно десять минут спустя помощник одного из чеченских депутатов Бухари Исмаилов сообщил РБК, что находится в 500 м от школы, здание оцеплено, но стрельба в том районе прекратилась.

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании высказал мнение, что боевики, совершившие нападение в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, "которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически", передает ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать